Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Пятница, 18.08.2017, 19:16
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 76

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » РУКОДЕЛИЕ И КУЛИНАРИЯ » Сурица (Сурья) » Настоящая ДРЕВНЯЯ СУРИЦА (Древний рецепт.)
    Настоящая ДРЕВНЯЯ СУРИЦА
    gopikДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:36 | Сообщение # 1
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 148
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Нужно сказать, что у древних индийцев, которых по их священным книгам, Ведам, Миролюбов называет ведийцами, русская сурья называлась сомой, а иранские арийцы знали ее под именем хаомы.

    «Для приготовления этого напитка требовалось около килограмма высевок, которые варили на воде, затем сваренный настой пропускали через сито, и это действо называлось «сеять суряницу». Затем, сварив около ведра зеленой травы, ее тоже лили через сито, на дно которого клали овечью шерсть».

    Поясним, что высевки — это шелуха, содранная с зерна на мельнице жерновами и остающаяся еще в муке.

    «Процедив зеленый отвар, к нему прибавляли четверть объема меду. Жидкость к этому времени должна быть еще теплой, но уже не горячей. В нее добавляли сухих, ягод шиповника, вишен, терну, слив, груш, яблок и муки.

    Все оставляли стоять три дня, а после этого, добавив изюму, запускали дрожжами, для чего жидкость подогревали отдельно и, примешав ко всему, оставляли в деревянной кадке. Три-четыре дня все бродило.

    После первого брожения к сурянице добавлялась кружка молока и наливалась мерочка топленого масла. После двух недель сильного брожения, к ней прибавляют еще меду или сахару и делают небольшое количество заварного хмеля, которое и прибавляют.

    После второго брожения бочку закрывают «кружком», то есть вставляют глухое днище, и так оставляют выстояться с месяц. Через месяц днище выбивают и пробуют. Если суряница еще очень сладкая, то ее оставляют снова выбродить, а затем наливают в чистый бочонок, в который кладут дубовых деревяшек, лучше в зеленой коре»
    .
     
    Форум » РУКОДЕЛИЕ И КУЛИНАРИЯ » Сурица (Сурья) » Настоящая ДРЕВНЯЯ СУРИЦА (Древний рецепт.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz