Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Воскресенье, 25.06.2017, 20:32
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 75

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » БЫТЬ СЛАВЯНИНОМ, КАК ЭТО? » СЛАВЯНСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ, РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ » Первейшая задача организации поселения. (Обязанности Главы Общины.)
    Первейшая задача организации поселения.
    gopikДата: Пятница, 25.01.2013, 12:28 | Сообщение # 1
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 148
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    В этой теме я хотел бы высказать своё видение решения множества проблем при организации славянского поселения. Конечно этот способ не гарантирует отсутствия проблем как таковых, однако снимает их во множестве, и главное позволяет человеку живущему в поселении духовно развиваться и реализовать себя в полной мере.

    Первейшей задачей человека, (или группы лиц) организующего поселение, это забота о том, чтобы народ в этом поселении не нуждался в деньгах. Это не должно быть собственное производство, где жители поселения ежедневно будут ходить на работу, и находится там от звонка до звонка, меняя своё время, на деньги. Подобный подход полностью копирует систему, из которой мы так хотим вырваться, и ставит жителей в зависимость от производства. Кроме того ежедневная, монотонная работа не только выматывает человека, но и ставит его в тупик духовного развития, потому как человек понимает свою зависимость от денег, от производства, и соответственно все его мысли и ресурсы направлены на то, чтобы работать и получать зарплату.

    И второй задачей организаторов поселения, является раскрытие способностей, желаний и талантов людей живущих в поселении. Эти таланты и способности нужно направить во благо развития самого поселения, и должно стать основой благосостояния всего поселения (РОДА). В дальнейшем, чисто для краткости, назовем условно поселение - РОДОМ, или РОДОВОЙ ОБЩИНОЙ, а организатора - ЖРЕЦОМ. Так будет более удобно воспринимать общую картину, потому как ЖРЕЦ - это человек заботящийся о благосостоянии и развитии своего народа, а ОБЩИНА должна представлять собой (или хотябы копировать) родовые отношения, где люди не просто соседи, и у каждого свои проблемы и заботы, - а родственники живущие во благо друг друга, и являются единым организмом, который нормально функционирует благодаря тому, что каждый орган этого организма выполняет свои функциональные обязанности, помогая своей деятельностью другим органам.

    Здесь мы получили некое прям "коммунистическое" общество, где "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Смешно - скажете Вы, однако прежде чем смеяться, представьте себе свой собственный организм, где мозг, сердче, печень, желудок и т.д., занимаются своими функциональными обязанностями. Вам ведь и в голову не приходит заставить желудок думать, или мозг - переваривать пищу? Это глупо... Только благодаря тому, что Мозг думает а руки делают, наш организм и имеет возможность автономно функционировать и не зависеть от других организмов. Руки никогда не завидуют мозгу, что он мол не работает, а рот никогда не упрекает желудок, что тот мол жизнью ему обязан, потому что благодаря рту в желудок что-то попало. Руки - никогда не навязывают своё мнение рту, мол будешь себя плохо вести, не дам еды... Все органы, понимают, что они живут, питаются, функционируют только благодаря друг другу. Вот на этом примере и нужно попытаться создать общество, которое не будет зависеть от внешних факторов, от системы, от денег, от магазинов или системы образования.

    Однако первая проблема человека - зацикленность на деньгах. Самое удивительное то, что человеку не нужно столько денег, которое он стремится заработать, тратя на это своё личное время. Это предрассудок, умело навязанный нам системой, и благодаря этому педрассудку, система диктует нам свои "правила игры". Достаточно поменять систему ценностей, сразу поменяется "шкала желаний", и каждый здравомыслящий человек, поймет, что деньги ему вообще не нужны по сути. Время, которое он тратит на зарабатывание этих бумажек, можно посвятить другим, более полезным вещам, как для РОДа, так и для самого человека.

    Итак... с чего же начать??? Что должен понять каждый, и что должен сделать ЖРЕЦ?
    "КАЖДЫЙ" должен понять, что деньги ему больше не нужны, что нет необходимости больше идти на завод, или в колхоз в поисках работы. ЖРЕЦ обеспечит Вам наличие жилья, собственный участок земли, помощь в обработке этой земли и сборе урожая, помощь при глобальном строительстве и ремонте. Вы не должны беспокоиться о том, где Вы возьмете деньги чтобы заплатить необходимые налоги и обязательные платежи за свой участок земли, это мизерная сумма, и об этом уже позаботился ЖРЕЦ. Вы должны заботится о другом. Какую пользу Вы можете принести своему РОДу, общине в которой живете. Ведь от каждого по способностям???, следовательно Вы должны в общине делать то, что лучше всего умеете... Если Вы хороший Пахарь - то Ваша работа пахать землю, как свою, так и своих соседей по общине. Вы должны понимать, что когда прийдет время строить дом Вашим детям - один из Ваших соседей прекрасно умеет ставить срубы, и построит Вам дом. Что когда прийдет время сбора урожая, Вам не прийдется самому "горбатится" на своём участке, Вам поможет вся деревня, и не потому что Вам кто то что-то должен, а потому что понимают, что делают это во БЛАГО РОДА, Все помогают друг другу и тебе, потому что ТЫ лично помогаешь ВСЕМ. Ты помогаешь существовать организму, являясь одним из органов, и весь  организм помогает тебе - потому, что ты его часть...

    Кроме организации финансирования непосредственных нужд каждого жителя РОДОВОЙ ОБЩИНЫ, в обязанности ЖРЕЦА входит грамотное управление человеческими ресурсами поселения. Жрец должен не только "выявить" способности человека, но и грамотно ими распорядится. Согласитесь, глупо отправлять единственного кузнеца в деревне на пахотные работы, когда кузнец должен позаботится о том, что плуги например могут выйти из строя, что лошадь нужно подковать... Глупо человека умеющего строить дома, отправлять тягать брёвна. Его работа их рубить, и складывать в сруб, а поднести бревно могут и другие. Здесь речь совершенно не идет об эксплуатации человека человеком. ЖРЕЦ - не эксплуататор, а слуга своего народа. Кто из Вас может назвать собственный мозг - эксплуататором своего организма??? Однако именно мозг даже жопе команду даёт, чтобы та вовремя выполнила свои функциональные обязанности, иначе весь организм может пострадать. Так и ЖРЕЦ, должен вовремя организовать людей для какой либо работы, учитывая особенности и нужды ВСЕГО ПОСЕЛЕНИЯ. Задача ЖРЕЦА не только состоит в том, чтобы труд был организован "правильно", а еще чтобы и вовремя, с максимальной отдачей и пользой для всего РОДА.

    И еще, одной из важнейших и ответственных задач, лично мне видится организация своего рода "ОБЩАКА". По сути этим ОБЩАКОМ должен распоряжаться ЖРЕЦ. Пускай будет некий "СОВЕТ ОБЩИНЫ", состоящий из мудрых и ответственных людей, определяющий основные задачи и приоритеты развития общины, И ЖРЕЦ направляет финансовые потоки на реализацию развития всей общины. Этот общак, должен быть правильно организован, по принципу "НЕ ДЕРЖИ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНОЙ КОРЗИНЕ", и пополняться ОБЩАК должен из нескольких источников. Источники пополнения общака, определяет ЖРЕЦ, можно вместе с СОВЕТОМ ОБЩИНЫ, но сама община не должна быть основным источником пополнения ОБЩАКА. Да, соглашусь, что во времена изобилия, сбора урожая, других факторов, когда ОБЩИНА располагает некими излишками, эти излишки должны складываться в ОБЩАК. Однако ОБЩИНА не должна целенаправленно заботится о пополнении общака, иначе это будет возврат к "РАБСКОЙ СИСТЕМЕ" из которой ЖРЕЦ должен вытащить свой народ. А посему, источники поступления денежных средств в ОБЩАК должны быть извне, и желательно чтобы их было несколько. В данной статье, я не буду раскрывать способы такого метода, и говорить о возможностях, Я здесь просто описал сам факт существования такой модели, как жизненно необходимой для существования и развития РОДА. Если вся община станет работать на ОБЩАК - то это тупик, это рабство из которого мы пытаемся вытащить свой народ... Собственный народ должен участвовать в формировании ОБЩАКА не более чем на 10-20%, во времена изобилия, либо по возможности.  В одной из следующих статей я попытаюсь разьяснить примерный принцип такого метода ПОПОЛНЕНИЯ ОБЩАКА, а в этой статье я просто хочу сделать ударение на том, что НАРОД ЖИВУЩИЙ В ОБЩИНЕ, НЕ ДОЛЖЕН ЗАБОТИТСЯ О ДЕНЬГАХ И МЕТОДАХ ИХ ЗАРАБАТЫВАНИЯ. Для этого есть ЖРЕЦ, и этим, его обязанность и ответственность перед своим РОДОМ не ограничивается.


    О других обязанностях ЖРЕЦА мы поговорим в другой статье, в другой теме, а пока что я прошу высказывать свои мнения по поводу написанногот в этой статье, в которой я хотел сказать о том, что человек, претендующий на звание ЖРЕЦА в обществе, должен избавить своё общество от привязанности к деньгам, чтобы народ имел возможность не проситься к кому-то в рабство и мог развиваться и процветать, как самостоятельная еденица в не зависимости от существования СИСТЕМЫ.

    И Еще одна просьба. Я прочитал много форумов, и многие "умники" пытаются сказать примерно следующее: "МЫ ПЫТАЕМСЯ УЙТИ ОТ ОДНОЙ СИСТЕМЫ И СТРОИМ ДРУГУЮ - НО ВСЁ ЖЕ, ТОЖЕ СИСТЕМУ... и т.д..." Давайте не будем умничать по этому поводу, потому как СИСТЕМОЙ мы называем здесь не систему по которой будет устроена община, а ту паразитическую СИСТЕМУ искуственного жизнеобеспечения и ложных ценностей, в которой мы сейчас все живем, являясь её рабами. Никто не будет спорить с тем, что у наших древних первопредков тоже была своя система устройства общества, однако она не была паразитической, и была направлена на благо и процветание РОДА. А по сему, давайте не придираться к словам, и обратим внимание на саму суть...
     
    ёбаДата: Пятница, 22.04.2016, 14:25 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    очень все нравится,то что написано. и как написано,то же очень, с юморком я бы сказал. а главное,здесь все логически расписано,продумано и вообще просто и понятно.
     
    Форум » БЫТЬ СЛАВЯНИНОМ, КАК ЭТО? » СЛАВЯНСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ, РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ » Первейшая задача организации поселения. (Обязанности Главы Общины.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz