Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Вторник, 12.12.2017, 20:49
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 76

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » БЫТЬ СЛАВЯНИНОМ, КАК ЭТО? » СЛАВЯНСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ, РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ » КАСТОВЫЙ ПРИНЦИП ОБЩЕСТВА (... по древне славянским канонам.)
    КАСТОВЫЙ ПРИНЦИП ОБЩЕСТВА
    gopikДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:54 | Сообщение # 1
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 156
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Наши древние первопредки, всегда знали и учитывали принцип, по которому формируется любое общество. Ведь не секрет, что по настоящему мудрых и умных людей в любом обществе всегда мало, буквально еденицы. А людей которые нуждаются в из мудрости - подавляющее большинство. В этой теме я постараюсь затронуть "СОСТАВ" любого ощества, и провести аналлогию с уже имеющимися примерами. Здесь же мы с Вами попробуем разобраться, по какому принципу нужно строить Славянские поселения, родовые общины и любые другие общественные структуры, и узнаем об ошибках, которые повсеместно допускаются при их организации.

    ИТАК... Наши древние первопредки всегда знали что любое общество, как слоёный пирог, как пирамиду, можно было разделить на 4 части, где:
    2%общества - умные, наимудрейшие, просвещенные...
    12% общества - Воины...
    83% общества - рабочие, орочи...
    3% общества - Трутни...

    2%общества - умные, наимудрейшие, просвещенные, становились во главе общества, и осуществляли руководство. Это были старейшины, волхвы, жрецы, которые принимали участие в принятии самых важных решений, касающихся жизни и деятетельности общины. Старейшины - это многомудрые старцы, которые достойно прожили жизнь, достойно прошли свой путь "духовного роста" отмеренный им Богами, и своей мудростью заслужили право осуществлять руководство и принимать решения. Волхвами и жрецами были реально МАГИ, с разным уровнем возможностей и развития. Жрецы например были магами с более меньшим уровнем развития, и предназначались для служения своему народу. Они занимались проведением обрядов, праздников и занимались решением мелких бытовых вопросов связанных с очищением жилья и борьбой с мелкой нечистью, заряжали обереговые предметы, заклинали оружие воинов и инструмент рабочих. Вы наверное слышали Выражения "Бить баклуши","воду в ступе толочь" или "вилами по воде писать". Это тоже входило в обязанности жреца. Волхвы же, были более могущественны, как маги, и более мудры чем жрецы. Они занимались более ответственными магическими делами, которые жрецам не доверялись. Например непосредственное общение с Богами и предками в поисках мудрости, влияли на метеоусловия... В общественной жизни мнение волхвов учитывалась наибольшим образом при принятии какого либо решения, потому как жрецы были в подчинении волхвов и не достигли мудрости, а многомудрые старцы не были магами, и были не способны обращаться за советом к высшим силам. Здесь я немножечко поясню, кого наши древние предки считали МАГАМИ.



    У древних славян были две руны, МАН и МАНН. Руна МАН, обозначала просто человека, мужчину, живущего в пределах мира ЯВИ, а руной МАНН, обозначался человек, который перешагнул черту мира ЯВИ, и проник в законы мира ПРАВИ и НАВИ. Считалось даже, что молодой человек, проникший в миры НАВИ и ПРАВИ, был мудрее и выше по статусу многомудрого старца, потому как многомудрый старец не пересекал черту миря ЯВИ, и ему доступна только земная мудрость и земной опыт. Человек же проникший за черту мира ЯВИ, начинал постигать законы бытия и взаимодействия трёх миров, и в зависимости от опыта постижения имел способности управлять событиями мира ЯВИ, поэтому и считался ЖРЕЦОМ, или по нашему МАГОМ.

    12% общества составляли Воины. Это были люди, которые охраняли жрецов от неадекватных действий толпы, и пресекали беспорядки в мирное время, и становились военначальниками в смутные времена. Разумеется в прослойке воинов были как в высшей мере профессионалы, обладающие не только навыками боевых искуств, но и обладающие смекалкой, умением ведения тактических манёвров и стратегии ведения боя, так и просто воины, отважно умеющие драться и владеть оружием. Когда были мирные времена, воины по сути были не нужны, и занимались воспитанием подрастающего поколения, прививая им навыки боевых искусств, но в смутные времена, все воины становились "в ружьё", и защищали свой РОД и свой НАРОД.

    83% общества составляли рабочие, Пахари, Бондари, Кузнецы, Мельники. Так как таковых было большинство, то производством своего труда они полностью обеспечивали Весь РОД всем необходимым для существования. Они кормили и одевали воинов, Жрецов и трутней, полнонстью, и даже с лихвой покрывая все нужды целого поселения. В смутные времена все как один вооружались, и становились пд командование воинов, формируя таким образом полномасштабный, организованный боевой отряд, способный постоять за свой РОД.
    О трутнях мы говорить не будем, так как Вам всем и так известны их "функции" в обществе.

    Подобный прринцип такой структуры мы можем наблюдать в любом обществе, будь то кучка людей, завод, или отдельно взятое государство, а если взять "мировое правительство", то и в масштабах планеты мы наблюдаем ту же картину. Например директор завода с его замами и бугалтерами - 2% от работающих на нём. Управленческий персонал от работников отдельных отделов, до начальников цехов - 12%. Рабочие - 83%, алкаши которых держут только из сожеления - 3%.... Государство? - пожалуста: Президент с его кабинетом и правительством - 2%, Исполнительная власть начиная от губернаторов и заканчивая рядовыми ментами ППСниками - 12 %, рабочий народ-быдло - 83%, бомжи и прочие иждивенцы - 3%. Чем Вам ни копия славянской модели, которая применима к любой организованной социальной структуре.

    Но нас не особо интерисуют заводы и прочая массонская дребидень... Давайте попробуем ещё глубже окунуться в формулу 2-12-83-3, и рассмотреть модель СЛАВЯНСКОГО общества более детально.

    Возьмем например группу ВОИНЫ - которые составляют 12%, примем их за отдельною сформированную социальную структуру приняв эту структуру за 100%... Даже здесь можно заметить то же "расслоение на "касты", по принципу 2-12-83-3, где 3% - это еденицы которых и воинами то назвать трудно, 85% - реальные солдаты и командиры низшего звена, которые в основном и набираются опыта в боевых сражениях, переходя потом в касту воинов (12%), которые действительно уже стали опытными. И лишь 2% из них действительно стали в полной мере профессионалами, ВОЛХВАМИ воинского искусства....

    А вот теперь самое интересное. Возьмём этих "ВОЛХВОВ воинского искусства", и разобьём их по той же формуле. Мы получим 3% -генералов и , которых всё в жизни устраивает, и им ничего больше не нужно. 85% - стремятся к "карьерному росту" и продолжают дальше постигать воинское искусство. Многие из них заплывают жиром, но большинство растут дальше и попадают в 12%, становясь лучшими из лучших, даже самолично участвуют в боевых действиях, потому что война - смысл их жизни, и лишь еденицы из них становятся НЕПРЕВЗОЙДЕННЫМИ. Они то и попадают в 2% тех, кто является вершиной воинского искусства в равновесии с мудростью, они владеют казачьим спасом и способны управлять врагом на расстоянии. Они обладают редким даром, и способны предвидеть исход сражения на карте, в уме...они стали ВОЛХВАМИ СРЕДИ ВОЛХВОВ воинского искусства, и расти им больше некуда, поэтому в следующем воплощении их живатма попадает из "касты ВОИНОВ" в "касту НАИМУДРЕЙШИХ".

    Сначала он попадает в 3% трутней, потому как самый самый лучший воин, это самый самый плохой жрец. Да и вообще, он и жрецом стать не может пока не перешагнёт сознательно из мира ЯВИ в другие миры. Только тогда он перестанет быть трутнем, и начнет свою "карьеру" на жрическом пути попав в число 83% "рабочих", которые в обществе составляют 2% наимудрейших. Может пройти не одно воплощение, пока он станет ВОЛХВОМ СРЕДИ ВОЛХВОВ... а что дальше - спросите Вы? - а далее - следующая ступенька восхождения по золотой лестнице духовного развития, далее 16 мерностей пространства и уровень ЛЕГОВ.

    Вот примерно таким образом мы идем по этому пути, прийдя в мир людей, мы сначала становимся ТРУТНЯМИ среди ТРУТНЕЙ, став ВОЛХВАМИ в прослойке Трутней, мы становимся трутнями среди РАБОЧИХ, потом РАБОЧИМИ среди рабочих, потом поднимаемся до ВОИНОВ среди РАБОЧИХ, и лишь став достигнув в высшей степени мастерства в своём деле, мы перерождаемся в худшего среди ВОИНОВ... Всё вроде бы логично, всё правильно. Если всё так - то почему мы не развиваемся, а наоборот деградируем.

    ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ???
     
    perunДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:21 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравия Друже!
    Всё в принципе правильно. Одно мне кажется некоректно сказано про Весей что они рабочие. А Славяне всегда ведь трудились ранее. Это сейчас их сделали Рабами Очими, т.е. рабами работающими на глазах у хозяев.
     
    Форум » БЫТЬ СЛАВЯНИНОМ, КАК ЭТО? » СЛАВЯНСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ, РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ » КАСТОВЫЙ ПРИНЦИП ОБЩЕСТВА (... по древне славянским канонам.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz