Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Вторник, 17.10.2017, 00:58
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 76

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Энерготехнологии, исследования в области энергий. » Низковольтные технологии » Качер (Качер бровина. Стандартная схема.)
    Качер
    gopikДата: Суббота, 29.11.2014, 17:02 | Сообщение # 1
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 154
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    О том, что такое качер бровина - вы можете почитать в инете. Эта тема давно обсуждается и лишний раз обсусоливать и копировать контент из интернета я не стану...

    в этой теме я хочу затронуть вопрос о работоспособности данного устройства, потому что у многих кто его собирал оно не работало и возможно они забросили саму идею изготовления этой несложной схемы. Так вот... Чтобы у Вас не опускались руки и не умирала надежда - скажу, что это устройство вполне работоспособно. И мало того, сам принцип рпботы этого устройства открывает новые идеи и возможности по его дальнейшему использованию.

    И так... перейдём к схеме устройства.

    как видите - схема очень простая, батарейка, две катушки и транзистор. Третья катушка (L3) со светодиодом к самой схеме не относится, и нужна фактически для съёма энергии с качера и для того чтобы
    по горению светодиодавизуально наблюдать что схема запущена и работает .

    и так... приступим к изготовлению данной схемы. Для этого возьмем транзистор кт315 и любую обмоточную проволоку. Проволокой матаем катушки L1 - 60 витков, L2 - 30 витков, L3 - 60 витков. В моём рабочем девайсе который я показываю на видео - я использовал эмалированный провод типа ПЭЛ диаметром 0.4мм, и наматывал его на балон из под силикона диаметром 50мм. Для наглядности и для красоты я делал эти катушки аккуратно, виток к витку, но люди, которые уже делали это устройство, утверждают, что мотать можно на что угодно и диаметр провода тоже может быть любым. Люди матали эти катушки и на баночки из под напитков или из под майонеза, на спичечные коробки, и даже кое кто утверждает, что просто на пальцы мотал и тоже работало...

    После того, как вы намотали катушки, думаю Вам не составит труда припаять (или прикрутить) три провода в соответствии с вышеуказанной схемой. Фазировка (направление витков намотки и подсоединения) катушек произвольная. Так как катушки в устройстве не находятся в индуктивной связи и никак друг на друга не влияют их намотка и расположение не имеет значения. Устройство будет работать даже если вы расположите эти катушки на разных концах стола перпендикулярно друг другу.

    Далее - всё просто...  Катушку L3 со светодиодом кладём прямо сверху на катушку L2, и подсоеденяем батарейку. Батарейка - не обязательно новая или хорошая. У меня устройство запускалось даже от подсевшей батарейки в которой было 0.6вольта. Так что если у Вас нет свежей батарейки - то это не страшно.

    После того, как Вы подсоеденили батарейку остаётся только запустить устройство. Для запуска, кратковременно касаемся (замыкаем пинцетом, отверткой, куском провода) базой транзистора к плюсу батарейки (или к коллектору транзистора). ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: касание должно быть КРАТКОВРЕМЕННЫМ, и это нужно только для запуска схемы. Всё... светодиод загорелся, можно приступать к экспериментам.

    Смотрим видео, где я собираю на ваших глазах и запускаю это устройство.


    У меня светодиод горел на когда я относил катушку L3 на 4 см от катушки L2...  Светодиод будет гореть и в поле катушки L1, но слабее...

    Экспериментируйте... Да пребудут с вами искры и молнии...
    Прикрепления: 3621732.png(4Kb)
     
    Форум » Энерготехнологии, исследования в области энергий. » Низковольтные технологии » Качер (Качер бровина. Стандартная схема.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz