Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Воскресенье, 25.06.2017, 20:30
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 75

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Энерготехнологии, исследования в области энергий. » Низковольтные технологии » Качер с висящей в воздухе базой (Качер с висящей в воздухе базой)
    Качер с висящей в воздухе базой
    gopikДата: Четверг, 04.12.2014, 20:53 | Сообщение # 1
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 148
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Рассмотрим нестандартную схему подключения транзистора.

    Многие скажут, что эта схема вообще не будет работать. Однако не спешите с выводами. Отбросьте свои представления и знания о электронике. Схема вполне рабочая, а необычность подключения и нестандартность работы открывает перед нами необыкновенные возможности для исследований по получению альтернативной энергии.

    В настояшее время, я работаю над еще одной интересной идеей связанной с использованием этой схемы, и не стану раскрывать всех своих секретов. А пока что остановлюсь только на том, чего мне уже удалось достичь.

    И так... Приступаем к сборке схемы. Не будем мудрствовать лукаво и возмем готовые (стандартные, штатные) обмотки со строчного трансформатора от старого телевизора. В своих экспериментах я использовал строчник ТВС110ПЦ15.
    вот распиновка этого транса... и рисунок - как зделал это я.

    Для питания я сначала использовал обыкновенный аккумулятор на 12 вольт. Минус подсоединяем к эмитеру транзистора, плюс припаиваем к 12-ой ножке трансформатора. К 11-ой ножке припаиваем коллектор (корпус) транзистора... Вот... генератор практически готов. теперь нужно его запустить... и наблюдать генерацию..

    Вообще-то, о работе устройства можно судить и на слух, при запуске генератора слышен высокочастотный писк. Однако веселее наблюдать за процессом визуально, поэтому я припаял к "горячему" (15-я ножка, та что на корпусе...) концу трансформатора неоновую лампочку. Второй конец лампочки никуда не припаиваем, он просто висит в воздухе. "Холодный" (14-я нога), тоже просто висит в воздухе.

    Для запуска генерации нам нужно подать кратковременный импульс на базу транзистора. Однако, если мы тупо коснемся плюсом к базе - мы спалим транзистор. Поэтому, чтобы не спалить транзистор я припаял к базе диод (любой) и резистор номиналом 470 Ом. Вот этим своболным концом резистора я просто кратковременно касаюсь плюса аккумулятора, чем и привожу в работу схему, после чего начинается генерация... Всё это в куче выглядит так:
      
    В итоге, мы видим как горит лампочка, и слышим писк трансформатора. Транзистор умеренно греется, и примерно через пол часа работы он становится относительно горячим. Чтобы предотвратить перегрев и выход из строя транзистора, его желательно установить на радиатор. В этом случае происходит умеренный нагрев транзистора, и в таком режиме он может работать сутками...

    Если поднести к свободному концу лампочки палец (отвертку, пинцет, любой металлический предмет) - то мы можем наблюдать высоковольтный разряд. Схема работает относительно стабильно. Если не делать резких движений и касаний - то эту искру можно растянуть в стабильную синюю дугу, длинной примерно миллиметр... два.... Если делать резкие касания или резко отдергивать палец (отвертку...) то генерация срывается. Его нужно снова запустить. Так же срыв генерации происходит при попытке получить разряд на холодный конец ВВ обмотки.

    Смотрим видео работы генератора...


    Так же удалось запустить эту схему от 30 вольт питания. При этом были использованы 9й и 11й выводы строчника. Обмотка содержит 45 витков провода, что позволило нам иметь на выходе более высокое напряжение. Как видите - имеем уже стабильную дугу длинной 5 миллиметров, которая сильно кусается - а это уже серьёзно.



    Вот именно этот разряд ни к чему не подсоеденённой обмотки мы и будем использовать в дальнейших довольно таки интересных экспериментах.
    .
    Прикрепления: 3947397.jpg(13Kb) · 8913305.jpg(38Kb) · 0683742.jpg(15Kb) · 8057334.jpg(23Kb) · 4449561.jpg(15Kb)
     
    gopikДата: Вторник, 16.12.2014, 19:01 | Сообщение # 2
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 148
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Качер-Тесла.

    Некоторые "специалисты" в области электроники утверждают, что подобная схема вообще неспособна работать и не имеет право на существование. Однако сегодня, здесь и сейчас, я докажу обратное.

    Схема представляет собой гибрид, смесь классического качера В.И.Бровина и резонансного трансформатора Н.Тесла. Коллекторная катушка L1 - три витка медного многожильного провода сечением 4 кв.мм. В качестве вторички L2 использована катушка Тэсла, примерно 1000 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0.18мм намотанного на пустой балон из под силикона (Д 50мм) длинна намотки 18 см.


    Катушки имеют индуктивную связь, поэтому классическим качером эту схему назвать трудно. Наверное даже это ближе к классическому варианту Тесла, а транзистор (кт815г) выполняет роль искрового промежутка (прерывателя, ключа). Однако, учитывая, что один конец катушки L2 соединен с базой транзистора - можно сказать что мы имеем управляемый ключ, и схема сама настраивается на резонансную частоту вторичного контура.

    В результате мы имеемнизковольтную (12 вольт) катушку тэсла, которая в состоянии зажигать ЛДСки, и даже имеется стример около сантиметра. Если учесть что потребляемая мощьность схемы в пределах 15 ватт, и схема состоит практически из одной детали, можно утверждать что это самая простейшая схема дающая подобный результат. Единственное неудобство - схема сама не запускается, и ей необходим "толчёк". Этим толчком служит касание пинцета, скальпеля, (иного металлического предмета) к базе транзистора. Схема так же запускается если одновременно коснуться базы и коллектора транзистора пальцем.


    Данная схема может применяться в низковольтных опытах по получению свободной энергии, и передаче энергии на расстояние. Но об этом далее в теме, а пока смотрим видео работы собранного девайса.



    и вот еще одно видео на транзисторе КТ817... Стример меньше - но и потребление тока меньше.






    Прикрепления: 2031352.jpg(6Kb)
     
    gopikДата: Вторник, 10.02.2015, 21:20 | Сообщение # 3
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 148
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    На днях - зксперементировал с катушками качера, и чисто случайно сделал интересное открытие. В коллекторную катушку вставил катушку румкорфа, и пытался запустить это дело подбирая по количеству витков базовую катушку. Схема отказывалась работать. И когда я перепаивал очередную базовую катушку - случайно коснулся пальцем её свободного, отпаянного конца (второй конец был припаян к базе) я заметил яркую вспышку светодиодов на индикаторном, сьёмном индукторе... тогда - я уверенно коснулся рукой - и диоды ярко загорелись...

    я почесал репу... вообще отпаял базовую катушку, и коснулся базы пинцетом. загорелось... отпустил - потухло... я предположил - что сам являюсь антенной и собираб наводки, которые и подают сигналы на базу транзистора открывая его... я решил исключить такое влияние - и просто заземлил базу. Можете представить себе моё удивление - когда диоды загорелись... схема в таком исполнении - вообще по идее не должна работать... репа зачесалась основательно...
    вот схема эксперимента:


    транзистор - кт3102 наверное. цветовая маркировка - зелёная точка сверху, и зелёная точка сзади.
    катушки L1 L2 намотаны на манер катушки Румкорфа. L2 является продолжением L1. L1- 25 витков провода 0.5. L2 - около тысячи проводом 0.08... всё это намотанно на феритовом стержне Д3ммХ5см... этот феррит взял со старого телика, лампового... он там под строчником стоит... на пластмассине... дросселёк наверное какой-то... и еще магниты по бокам. вот оттуда и выдрал...
    но думаю это не принципиально... должно работать если на чем нибудь другом намотать...
    Электролит - 2200 мкф... но думаю можно и любой другой... наверное даже и без него... если честно пока не пробовал...
    питание - сначала эффект получил на четырёх подсевших аккумах ААА на 1.2В... потом убирал по одному. На одном - не работало, на двух - уже зажглось... так что схема в таком исполнении работает от 2.5 вольт.
    ЗАЗЕМЛЕНИЕ - куча металлолома закопанного в огороде, и оттуда провод заведён в дом.
    сьёмная катушка от классического качера Бровина - 60 витков на оправе 5 см. светодиоды от 12Вольтовой светодиодной ленты - 3 шт.

    пробовал заземлять базу через индуктивность и через конденсатор - работает... пробовал землить через диод - не хочет работать... при заземлении схемы через 10 мкФ - китайский мультиметр показывает 0,3 - 0,7 вольт на конденсаторе...
    на "горячем" конце катушки - при поднесении горит неоновая лампочка от стартера. прикрутил к горячему концу катушку от Тэслы - (1000 витков провода 0,18, на каркасе 5 см) - зажигает даже энергосберегайку, рядом с катушкой. Тэсла - не находится в индуктивной связи с катушками L1L2... если водить рукой или металлическим предметом вдоль катушки - сетодиоды меняют яркость.
    
    Прикрепления: 7555356.jpg(24Kb)
     
    ValentinIv58Дата: Понедельник, 25.01.2016, 14:57 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Здравствуйте! Очень интересно. А продолжение экспериментов будет?
     
    Форум » Энерготехнологии, исследования в области энергий. » Низковольтные технологии » Качер с висящей в воздухе базой (Качер с висящей в воздухе базой)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz