Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Пятница, 18.08.2017, 19:15
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 76

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » БЫТЬ СЛАВЯНИНОМ, КАК ЭТО? » Заповеди славянских Богов. » Славление МАКОШИ (Гимны и славления.)
    Славление МАКОШИ
    gopikДата: Вторник, 05.03.2013, 21:23 | Сообщение # 1
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 148
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    МАКОШЬ - богиня магии и волшебства, жена Бога Велеса.

    Богиня Судьбы,Роженица Рода. Капище Макоши находившееся в Новгороде изображало Богиню с коровьей головой. В связи с этим можно отметить древность этого Культа - восходящего ко времени до нашей эры, периоду возникновения скотоводства (раннему этапу развития экономики и как следствие - цивилизации в целом) - декларируя тем самым воззрения о Богине Кормилице. В отличие от других культур, где также можно встретить корову (иногда Небесную), Русская Богиня является сугубо Земной, и имеет только коровью голову на человеческом теле. Такое культурное воззрение связано с общеевропейским обычаем (времени расцвета Кельтской Империи), где особое значение имела именно Голова - как вместилище духа. Бычья голова - это и классический сюжет Герба Русских Воинов (изображаемого с древности на щите), а также Отчество или Фамилия (Быкович) былинного Героя сражающегося со змеем. Со временем, бычья голова Макоши преобразовалась в обязательный атрибут этой Богини - в виде Рога Изобилия.Благодаря этой Богине на Руси бытует понятие «неведомой судьбы» так как все нити Судеб в руках у Макоши (Воля которой известна только Роду).

    Покровительствуя всецело семейному счастью и процветанию - Макошь является достаточно строгой и требовательной Богиней, что могло служить и появлению этой Роженицы Рода в пантеоне Владимира Красно Солнышко, «Крестителя» во время религиозной реформы 980 - 988 годов. При детальном изучении этого пантеона можно отметить умышленный отбор богов с неистовым нравом - с целью укрепления княжеской власти под эгидой самых суровых богов. С приходом христианства языческая культура Макоши несколько упростилась и перешла к Параскеве Пятнице. Естественно, как и в любой другой аналогии с христианскими святыми Параскева Пятница не является аналогом Макоши, но является Её воплощением в Православии - аналогично тому, как сама Макошь является воплощением Матери Сырой Земли.


    Венедское имя Богини Mokos заключается в понятии «пряжа» - клубок с нитями судьбы. Окончание имени этой Богини на букву «с» аналогично Богу Волосу и Велесу, и является более грамотным. Смягчение окончания и появление бкувы «а» вместо «о» в имени Макошь, связано с устной формой речи и обусловлено дополнением к северному говору южного диалекта (молвы). Попытка обыграть имя Макошь как некие «ма» (ма-ть?) и «кош» (более поздняя - корзина, но до этого так называлась юрта) - не более чем игра слов. Более архаичное имя - Мокос, включает в себя производную понятия «мокрая» (сырая), ибо в этом обнаруживает себя и духовная составляющая Богини Русской Земли - на всей Матери Сырой Земле (планете в целом).
    Автор этой статьи.



    Вестники Макоши, - пчёлы, пауки, муравьи, - труженики из числа насекомых. Если близится событие, связанное с Макошью, вокруг Вас увеличивается СИЛА её. Присутствие этой СИЛЫ ощущают вестники её, которые станут видимы Вам в действиях своих. Потому, если видишь паука в доме своём - не пугайся, это проявление присутствия СИЛЫ Макоши, предвестник её. Убить паука - потерять удачу. Если паук заполз в дом, его аккуратно ловят, выносят на улицу и отпускают. Шмель или пчела в окно залетела - также вестники приближающегося события, связанного с Макошью. Поймать первого увиденного весеннего шмеля всегда считалось - к большой удаче на весь год до следующей весны. Пойманного шмеля следует завернуть в платок или тряпицу, чтобы он в ней некоторое время погудел, затем его отпускают на свободу. Пахнущая после этого тонким запахом пыльцы и мёда тряпица, - оберег, который хранят в доме, - для удачи. Этот обычай дожил до наших дней. Его до сих пор исполняют в деревнях. Муравьи - целители многих болезней, в том числе, практически неизлечимых. Если слегка потревожить крупный муравейник, затем близко наставить ладонь руки, - почувствуешь, как муравьи в ответ "брызгают" в неё. Затем поднести ладонь к носу и глубоко вдохнуть, - так лечили в старину туберкулёз. Муравьи излечивают женское бесплодие - для этого надо дать муравьям покусать руку, повторить это на следующий день, и так сделать несколько раз. В качестве целителей используют крупных лесных муравьёв, собирающих большие кучи муравейников. Особенность этого целительства такова, что мгновенное сиюминутное действие живых муравьёв, находящихся в собственной среде обитания, многократно полезнее, чем какие-либо аптечные препараты муравьиной кислоты, не способные сохранить целительский дар муравьёв.

    Древо Макоши - ель. Хочешь обратиться к Макоши - настройся на обращение к ели. Это древо - как камертон для настройки музыкального инструмента на нужную ноту. Только в данном случае на нужные вибрации настраивается наша душа. Душа человека - частица Божественного в нас. Это часть Бога и Богини - божественных Отца и Матери. И чтобы тебя услышали твои Боги - Предки, нужно войти с ними "в один тон". Ель - это не сама Макошь. Это просто древо. Но это одна из СИЛ Макоши. Это её природа. А При-Рода это то, что При Роде. И к Божественному Роду можно обратиться через При-Роду. К Богине Макоши можно обратиться через ель.






     
    МолотДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:13 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    Доброго день!
    Возможно Вы не знали, но часть статьи взята с одного из ресурсов Буяна.
    http://www.bujan.ru/molva/yazichestvo15.html
    Все статьи являются авторскими, поэтому будьте честны с читателем и не уподобляйтесь скверне. На Руси воровство не приветствовалось ни в каком виде. Уважайте автора и читателя, укажите источник.
     
    СайкаДата: Четверг, 07.11.2013, 10:34 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 136
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Доброго дня!
    На нашем сайте много что взято из интернета. Хотелось как можно больше собрать информации и разместить для удобства в одном месте. И Ваше замечание уместно, но...разобраться кто является первоисточником и чья статья авторская практически не возможно. 
    Ворами нас можно было бы назвать  в случае, если бы мы выдавали статьи как свои (издавали литературу под своим именем, выступали в средствах массовой информации и так далее), поэтому попрощу Вас быть внимательным с выражениями.
    Нашей целью является информация в полном её виде и объёме. И здесь никто не претендует на право стать первоисточником и автором, хотя большинство статей  действительно являются авторскими. 
    В поисковике я часто встречаю свои статьи, мастер классы, наработки, и мне никапельки не обидно, что кто-либо капирует их и выставляет не указывая первоисточник. Наоборот, я рада, что мои наработки пользуются спросом и кому-то нужны. 
    Вы читая (возможно) наш сайт не уловили главного, а увидели малость. Ну чтож и за это Вас благодарю. 
    С уважением Инга!
     
    МолотДата: Понедельник, 30.12.2013, 01:44 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: -1
    Статус: Offline
    Здравия вам, Инга!

    Я не хотел вас обидеть, извините. 
    Буду надеяться, что Вы всё-таки ссылку на наш текст поставите. 
    Если для Вас лично неважно авторство, то не стоит равнять всех по себе. У нас другая позиция на сей счёт. 
    Если хотите, можете с ней ознакомиться по ссылке:
    http://bujan.forum24.ru/?1-1-0-00000041-000-0-0
     
    СайкаДата: Вторник, 31.12.2013, 10:36 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 136
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Добро Вам Ярослав!

    Извинения не принимаются, потому как я вовсе не обиделась. biggrin Меня не возможно обидеть, потому как чувство собственной важности во мне уже отсутствуют. И видно по этому я не понимаю как можно бороться за авторство. Разве не это главное??? - приносить пользу! Да, для меня не важно кто первым что-либо написал, для меня важно, что понял человек прочитавший это!

    Ссылочку мы конечно же поставим, уважим Вашу позицию  .

    Прошла по ссылочке, прочла...не согласна....Есть что сказать...
    Никогда славяне не претендовали на первенство, авторство. Созидая на благо радов своих, умения, мастерство славян расходилось по миру, пользовалось спросом и уж никак не было традицией славян признание за ними авторства. Назовите мне автора, изобретателя колеса, письменности, черторезания, пахотного дела, швейного, скорняжного или вот вопрос на засыпку. Назовите мне авторов русских пословиц???. Не назовёте. Потому как народ их создал... Потому как не для себя любимого делалось, а для всех. И радовались видя свои изобретения в работах других мастеров и словоносцев. Уловиди главное - мысль и дело. А установление авторство - это дело рук серых. Тех, которые считают себя могучее, умнее, лучше, навязывая свои идеи слабым духом людей, пытаясь заработать на этом. Негоже славянину бороться с тем, что приносит радость, даже если это сказано им, а написал другим. А вот теперь задумайтесь к чему Вы стремитесь и к чему прийдёте в итоге? Тот, кто стремиться к малому, обрящет малое. Да, Вы автор, поздравляю, потеште своё самолюбие. И не более. 
    Басня на форуме вообще не к месту. Согласно ей Вы сами себе противоречите. Получается так, что тот кто у Вас "украл" принёс зло. Вывод, Ваши тексты - зло, с чем я конечно же не согласна. 
    Вот Вам моё мнение по поводу авторства и чувства СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ. Уж никак не думала, что встечу у славян такие качества и претензии. Но воля Ваша. Каждому своё. 
    С уважением Инга!
     
    Форум » БЫТЬ СЛАВЯНИНОМ, КАК ЭТО? » Заповеди славянских Богов. » Славление МАКОШИ (Гимны и славления.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz