Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Вторник, 12.12.2017, 20:50
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 76

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » РУКОДЕЛИЕ И КУЛИНАРИЯ » Мастерклассы. » Изделия из собачьей шерсти. (Польза, изделия, цена.)
    Изделия из собачьей шерсти.
    СайкаДата: Среда, 20.03.2013, 14:10 | Сообщение # 1
    Подполковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 140
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Собака - единственное животное, которое может спокойно спать на снегу даже в самый сильный мороз.
    Изделия, связенные из шерсти собак также хранят в себе тепло.
     

    Для своих изделий я использую только вычесанный подшерсток длинношерстных собкак, таких как немецкая овчарка. Несмотря на то, что любая собачья шерсть обладает лечебным эффектом, для вязания таких изделий обычная собака с улицы не подойдет. Я используем только шерсть собак из элитных питомников Беларуссии. В домашних условиях  за такой собачкой производится постоянный уход: её кормят только специальными кормами, шерсть промывают шапунями, и главное - в период линьки постоянно расчесывают. Этот вычесанный подшерсток я и использую для создания своих
    изделий.


    Собакам очень приятно, когда их расчесывают. Они испытывают самые положительные эмоции, заряд которых сохраняют в себе и сами изделия. Изделия из собачьей шерсти успокаивают нервную систему.

    ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОБАЧЬЕЙ ШЕРСТИ

    Собачья шерсть - одно из проверенных народных средств лечения и профилактики различных заболеваний: простудных заболеваний, заболевании почек, варикозной болезни, избавления от болей в суставах и спине при радикулите, остеохондрозе, артритах и артрозах и т.д.
    В отличие от шерсти других животных, шерсть собак:
    прекрасно сохраняет тепло;
    содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожу оказывают благотворное влияние на организм и уменьшает боль;
    нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности тела;
    оказывает колющее действие на кожу, что способствует обильному притоку крови к больному месту и вызывает эффект близкий к иглоукалыванию;
    имея эффект микромассажа, улучшает циркуляцию крови
    улучшает питание тканей, активизирует мышечную деятельность
    способствует уменьшению отеков
    профилактика и лечение простудных заболеваний
    оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие
    ускоряет процесс выздоровления.

    Известно, что собачья шерсть не только прекрасно согревает и сохраняет тепло, но и благотворно действует на сосуды, сердцебиение, нормализует давление.
    Научно доказано, что натуральная шерсть обладает обезболивающим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Причем наибольший эффект оказывает грубая колючая шерсть. И чем толще и грубее пряжа, тем больший запас энергии она в себе несет. "Кусачая" грубая шерсть оказывает благотворнейший эффект на кожу, а главное, на нервную систему за счет стимуляции нервных окончаний.

    "...Изделия из собачьей шерсти имеют лечебный эффект: головные боли успокаивает "собачья" шапочка или повязка; при отите (боли в ухе) - повязка; при шейном остеохондрозе и ангине - шарф или воротник; при бронхите - майка или жилет; при воспалении легких наденьте кофту; при радикулите - пояс. Если болят кисти рук - Вам помогут варежки или перчатки; при болях в ногах - носки; при болях в коленях - наколенники..."


    Из книги А.М. Тартак "Золотая книга-4, или здоровье без лекарств",

    Пояс из собачьей шерсти обладает легким покалывающим эффектом, увеличивает и регулирует приток и микроциркуляцию крови.

    Показания:

    - лечение и профилактика радикулита, различных болей в спине, остеохондроза позвоночника, заболевания почек, ревматизма, невритов, защемления нерва.

    - для метода функционального лечения и в период реабилитации после травм и операций пояснично-крестцового отдела позвоночника,

    - работа в условиях холода, влажности, сквозняков.


    Применение

    Пояс из собачей шерсти надевается на поясницу к больному месту как на обнаженное тело, так и на нижнее бельё. Он удобно застегивается при помощи липучек.
    Варианты - Пояса:
     

     
    Есть более колючие пояса. Жёсткая шерсть, за счет своей теплоты и колкости ворсинок будет создавать лечебный эффект, подобный лёгкому иглоукалыванию и массажу.

    Есть более мягкие пояса. Для тех, кто не может перенести множественные покалывающие ощущения грубой собачьей шерсти они покажутся более комфортными. Для этих поясов используется мягкий подшерсток таких пород собак как колли, чау-чау и т.д. Мягкая шерсть или пух подарят Вам тепло и уют и конечно же принесут лечебный эффект.

    Рекомендуется носить жилеты и пояса из собачьей шерсти на голое тело, под одеждой. Непосредственный контакт с кожей для наиболее интенсивного оздоравливающого действия. Целебное тепло способствует выздоровлению.

    Для устранения сильных болей предпочтительнее использовать изделия из более колючей собачьей шерсти для усиления массажного эффекта.


    Наколенники снимают усталость и боли в ногах при ревматизме, артрозе и артрите коленных суставов, способствуют быстрому выздоровлению после ушибов и растяжений, помогают при варикозной болезни ног. Отличная защита от переохлаждений и повышенных нагрузок на коленный сустав.

    ПОВЯЗКА НА РУКУ ИЗ СОБАЧЬЕЙ ШЕРСТИ
    Снятия воспаления в суставах при артритах и артрозах. Снимает воспаление при растяжениях и вывихах. Помогает скорейшему выздоровлению при вывихах и переломах.

    Надевайте согревающий пояс для поясницы во время занятий спортом и пеших прогулок, носите его на работе и теряйте лишние килограммы! Активно двигаясь, вы потеете: согревающий собачий пояс способствует выведению токсинов и сжиганию жира в области брюшного пресса и талии. Носить пояс от радикулита из собачьей шерсти стоит и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Известно, что сидячая работа нередко приводит к застою крови в органах малого таза, что, в свою очередь, провоцирует ряд гинекологических заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лечебный пояс из собачьей шерсти оказывает эффект легкого покалывания, стимулирует кровоток и препятствует застою крови в органах малого таза.
    Пояс можно носить как поверх одежды, так и на голое тело. Обращаю ваше внимание, что наибольшей эффективностью пояс обладает при непосредственном контакте с кожей.
    Полезные свойства пояса быстро оценят люди преклонного возраста, а также Вашу заботу и внимание к ним, если получат в подарок «доброе тепло от природы».
    Прикрепления: 4685623.jpg(95Kb) · 9220998.jpg(181Kb) · 8745288.jpg(173Kb) · 9195310.jpg(191Kb) · 0760923.jpg(163Kb) · 2021933.jpg(159Kb) · 2450622.jpg(134Kb)
     
    СайкаДата: Среда, 20.03.2013, 14:47 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 140
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Пояс из собачьей шерсти

    О пользе собачьего пояса я написала выше.

    Вычёсываю свою сабачку "Айра" круглогодично, взависимости от линьки. Айра у меня молодой щеночек. поэтому шерсти пока мало. Вся шерсть, что осталась от предыдущей собачки "Гюльди". Собирать шерсть мне помогают друзья - заводчики собак, питомники. Собачкам действительно очень нравиться процесс вычёсывания.
    После вычёсывания я начинаю прядение шерсти. Прядильного станка у меня нет, поэтому пользуюсь вручную Пряду на веретено. Процесс конечно же затягивается, но действует успокаивающе.
    После прядения шерсть сматывается и стирается.
    После стирки и просушки сматывается в клубок. Переходим к процессу вязания пояса.

     
    Как видно на фото, пояс охватывает переднюючасть в области паха, что благоворно влияет на женскию репродуктивную систему.

     
    С зади пояс охватывает поясницу и крестец, чем благотворно влияет на всю тазобедренную часть и поясницу.

    При желании пояс можно перевернуть или поднять повыше. Тем самым Вы обеспечите целебный и согревающий массажный эффект на область всей спины и область живота.

    Этот пояс можно применять при  простудных заболеваний на область лёгких или горла или как косыночку при атитах.

    Пояс застёгивается на липучки. Очень лёгкий и мягкий на ощупь. При отделке я не стала использовать другие материалы. Поэтому пояс практически не виден под одеждой, не заметен.


    Цена изделия зависит от размеров пояса. Этот пояс расчитан на 44,46,48 размер.
    Цену оговариваем на почте saayka@tut.by .
    Прикрепления: 2732826.jpg(137Kb) · 3926309.jpg(155Kb) · 9625337.jpg(127Kb) · 9306106.jpg(176Kb) · 4701796.jpg(28Kb)
     
    СайкаДата: Пятница, 22.03.2013, 15:50 | Сообщение # 3
    Подполковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 140
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    НАРУКАВНИК, НАКОЛЕННИК и НАЛОКОТНИК.


    Изделие полностью охватывает кисть руки и суставы пальцев. Тем самым оказывает согревающее, массажное, целебное действие. Снимает воспаления в суставах при артритах и артрозах, воспаление при растяжениях и вывихах. Помогает скорейшему выздоровлению при вывихах и переломах. Цена зависит от обхвата руки и длинны изделия. При заказе - предоплата 50%. Оплату принимаю через WebMoney. Цену оговариваем на почте saayka@tut.by .


    Наколенники - снимают усталость и боли в ногах при ревматизме, артрозе и артрите коленных суставов, способствуют быстрому выздоровлению после ушибов и растяжений, помогают при варикозной болезни ног. Отличная защита от переохлаждений и повышенных нагрузок на коленный сустав. Цена зависит от обхвата коленной чашечки и длинны изделия. При заказе - предоплата 50%. Оплту принимаю через WebMoney. Цену оговариваем на почте saayka@tut.by .
      
    Снятия воспаления в суставах при артритах и артрозах. Снимает воспаление при растяжениях и вывихах. Помогает скорейшему выздоровлению при вывихах и переломах. Используют в основном как нарукавник так и налокотник.
    Прикрепления: 1287271.jpg(168Kb) · 8063076.jpg(137Kb) · 9429709.jpg(152Kb) · 3795295.jpg(155Kb)
     
    СайкаДата: Вторник, 13.08.2013, 11:02 | Сообщение # 4
    Подполковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 140
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Другие изделия.
    Носочки

    Тапочки


    Шали и платки.




    Варежки



    Шарф - снуд.

    Прикрепления: 6578478.jpg(150Kb) · 8831915.jpg(153Kb) · 9408443.jpg(144Kb) · 6611155.jpg(202Kb) · 0794059.jpg(147Kb) · 9135475.jpg(189Kb) · 9173180.jpg(167Kb)
     
    СайкаДата: Пятница, 26.12.2014, 16:08 | Сообщение # 5
    Подполковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 140
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Пояса по спец заказам.




    Если кому понадобиться можете пользоваться моей схемкой и описанием.

    Прикрепления: 0512587.jpg(56Kb) · 5735026.jpg(163Kb) · 9281132.jpg(159Kb) · 2172242.jpg(113Kb)
     
    Форум » РУКОДЕЛИЕ И КУЛИНАРИЯ » Мастерклассы. » Изделия из собачьей шерсти. (Польза, изделия, цена.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz