Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Среда, 23.08.2017, 03:45
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 76

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » БЫТЬ СЛАВЯНИНОМ, КАК ЭТО? » Культура первопредков наших, славян и ариев. » О Русалиях
    О Русалиях
    gopikДата: Четверг, 10.01.2013, 14:52 | Сообщение # 1
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 148
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Когда многие читают о старинах, особенно за последние несколько веков, то читают и говорят, мол вот де ваши Деды да Бабки русалок славили – Русалии правили. Но день Утопленных Русов, так будет правильнее называть этот день, никогда не справлялся до крещения основных городов Славии и Южной Славии, то есть Словенска (нынешнего Великого Новгорода) и Киева, а также до падения в 1568 году последнего Перуна в городе Пермь.

    Дело в том, что название «Русалии» образовано от слова «русал» – так на Руси называли утопленника, утопленницу называли русалкой. Так неужели в народном КОЛОХОДЕ и в народном поминовении специально почитали утопленников? Почему именно их? Почему тогда нет праздников по другим видам смерти?

    А святая правда состоит в том, что таким образом Русы справляли тризну по себе, тризну по случаю утопления Славян в Киеве, то есть их крещения на Днепре во Купалу князем Владимиром. Поэтому-то на второй день справляли поминки – Русалию. Так было изуверски задумано Владимиром: крестить именно на Перунов день, когда являлся КолоВрат Летний, когда Солнце купалось. Это было сделано для того, чтобы окончательно исключить приход Перуна в будущем: на рассвет Перуна и подготовку к Осени спустить его по реке навсегда.
    Потому, когда справляются Русалии – это поминки по родному миропониманию. Ибо русалы и русалки – это духовно утонувшие в чуждой вере Славяне.

    По поводу этого события есть Былина:

    Ой, да как да во свой - то срок Да стекался Родной Поток Да входил во Днипро - реку Да ходил от человека к человеку Ой, деды - то шли не по воле своей Да мужи - то шли не по воле своей Да то дити шли не по воле своей Да чрез те воли - то неволя пришла Русало, русало, русало – горе. Да как во свой - то срок, да грозный для нас Да топились - то мы не в Днепре - реке А топились мы во самих - то себе Да по Дидам своим топилися мы Горе, горе, горе – аки Русы. Да с самого - то Кия да града Да до града Славенска Да от града Славенска до Холмогор самих Так неслась невесть в явь Все топлены были Кто не топлен был, Тот топиться был приговорён Ныне и до сроку вещего. Так то Киев, Китежем не став Снова восстанет во Славе И не будем мы боле мертвяками Ходящему по дну России А будем ходить по Руси - песке явному Будем. Будем. Будем. Живы. Живы. Живы. Вечно. То не кривда, а сама суть Правда Как Деды говорили Отцам? Русалы мы. Так говорили Отцы сынам: Русалы мы. Так мы говорим – топлены мы были Во водах тьмы вещей.

    Потому Русалии – недобрые праздники у Рек, так как «топили» в Реках. При этом спрашивали: «Видишь ли ты бога?». Если не видишь, то топили, если «видишь» – ты «утопленник» в вере христовой. И многие отказывались видеть в Яви Навь, а в Нави – Правь – многие отказывались Явь предать. А Явь предать – это и означало стать верующим БУКВАЛЬНО, так как увидеть этого нельзя и, чтобы остаться в живых, оставалось только верить.
     
    Форум » БЫТЬ СЛАВЯНИНОМ, КАК ЭТО? » Культура первопредков наших, славян и ариев. » О Русалиях
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz