Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Понедельник, 23.12.2024, 08:55
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 102

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Домашний рецепт СУРИЦЫ.
    gopikДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:42 | Сообщение # 1
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 194
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Я поделюсь с Вами домашним рецептом сурьи, делается он попроще, но от этого менее эффективным не становится. Лучше всего, конечно, бы сурью заквасить в Просинец в полдень, но если Вы ее сделаете завтра в любой час — тоже будет хорошо.

    Рецепт сурьи:

    Для приготовления этого напитка необходимо взять 3 литра живого, не «восстановленного» молока,
    налить его в трехлитровую банку и дополнить тремя столовыми ложками натурального меда.
    Затем опустить в молоко смесь трав: 1/4 чайной ложки хмеля, 1/4 чайной ложки донника, 1/4 чайной ложки крапивы, 1/4 чайной ложки полыни.

    Все это перемешиваем по часовой стрелке, с пожеланиями добра и света и закупориваем герметично.
    Ставим на солнце для осуривания на девять дней.
    Все это время напиток надо периодически помешивать.
    Готовый напиток потреблять, предварительно взбалтывая, по стакану в день.

    Считается, что это магический эликсир сотворения. После ритуального приема сурьи человек становится более энергичным, более успешным в делах и преуспевающим. Для усиления данный напиток заговаривали, размешивая палочкой молоко с травами в левую сторону, пока не растворится добавленный мед.


    Заговор:


    Вот еще вариант приготовления сурьи(древний, тяжелый рецепт).

    1 ч.л. молока (не подверженное тепловой обработке, НЕ из магазина) завариваем в небольшом количестве воды.
    1 ч.л. девясила (трава).
    1 ч.л. чернобыльника.
    1 ч.л. чабреца.
    1 ст.л. меда

    Даем травам настояться. Добавляем в молоко (можно не остужать) пару ст. ложек чистого отвара. Закупориваем плотно, чтобы не сорвало (завинчивающиеся банки). Ставим в темное теплое место.

    Напиток бродит приблизительно 3 дня. Во время сбраживания напиток нужно взбалтывать 2-3 раза в день.

    Упрощенный рецепт:

    1 литр молока.
    1 ст.л. меда.
    1/4 ч.л. полыни.
    1-2 ч.л. ромашки.
    По желанию и вкусу можно добавить 6-7 ягодок шиповника, 1/2 чайной ложки листьев березы, 1/4 чайной ложки мелиссы.

    Завариваем траву в 0,5 стакана воды. Процедить отвар и влить в молоко (заваренную траву можно не остужать, сурья быстрее сбродится и будет нежнее). Оставляем на 2-3 дня. Напиток готов, когда при наливании в кружку он немного шипит как шампанское.

    ПРИЕМ: в 4 фазу луны. НОРМА: по 1 стакану перед едой 3-4 раза в день.


    Как оказалось, рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств Сурицы
     
    AlexsionkДата: Четверг, 30.05.2019, 09:05 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В классической азиатской кухне основой блюда считалась конина, причем к праздничному столу использовали ее деликатесные сорта. Позже перечень мяса дополнила баранина, верблюжатина и даже говядина. Ну а сегодня повсеместно распространен рецепт бешбармака из курицы.
    Вам понадобятся:
    1 средняя курица,
    3 луковицы,
    специи,
    соль и перец,
    1 ст. ложка растительного масла,
    ¾ стакана воды,
    2 стакана муки,
    2 яйца.
    Процесс приготовления:
    Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Если курица большая, ее можно разделить на несколько частей. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю соль и специи, накройте крышкой, оставьте варить на 2,5-3 часа. Примерно за час до готовности курицы приступайте к подготовке теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Если этого не происходит, понемногу добавляйте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности (он не должен хрустеть). Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей, порвите его руками на кусочки. Достаньте тесто, разделите на 3 части, раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте тесто ромбиками. Часть бульона, в котором варилась курица, перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут отваривайте полученную лапшу из домашнего теста. Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо.

    Смотрите источник: https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/


    В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда.

    Сообщение отредактировал Alexsionk - Четверг, 30.05.2019, 09:06
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz