Средство очень простое, но и очень эффективное. Очень давно я прочла статью как одна бабушка вылечила свою внучку от гайморита (девочке хотели делать прокол). Я очень мнительная, ужасно боюсь боли да ещё страдаю хроническим гайморитом, который заработала в девичестве по дурости, поэтому уцепилась в этот рецепт и при случае не минула использовать его. К докторам я не хожу уже более 8 лет, поэтому сказать вылечилась ли я окончательно не смогу. Болею я очень редко раз в несколько лет - но метко. поэтому подобрала для себя несколько действенных рецептов проверенных временем и моим организмом.
Нам понадобиться: -1 небольшая свекла (меньше кулочка или отрезать часть от большой) - пол чайной ложки подсолнечного масла - пипетка - тёрка - мисочка Очищаем свеклу от кожуры и промываем.
Натираем её на тёрке.
Через марлю или ткань хорощо отжимаем с неё сок. Это самая полезная часть нашего рецепта. И пока сок свежий нужно скоренько его использовать.
В полученный сок добавляем подсолнечное масло. Дело в том, что сок свеклы очень мощное средство от бактерий и отличное согревающее и оттягивающее средство, но на слизистую нельзя наносить в чистом виде - может обжечь, поэтому и добавляем в него масло. Масло обвалакивает слизистую и не позволяет обжечь её.
Тщательно прочищаем носик - незабываем, что чистить нос нужно поочерёдно - во избежании давления на ушные перепонки. После того, как наш носик чист (если можно так сказать) набираем полученную смесь в пипетку и закапываем в ноздри. Приблизительно по пол пипетки на ноздрю.
Запракидываем голову и втягиваем жидкость в себя...я запиваю ещё и водичкой...После такой процедуры лучше конечно же прилечь, но не всегда это получается. Необходимо около 20 минут не чистить нос...В переносице появиться тепло и небольшое ощущение присутствия чего-то..пощипывание...по началу пощипывание возрастате...потом к нему привыкаешь и практически не обращаешь внимания. Через 20 минут хорошо прочистить нос. Сок с маслом удалиться, но вот процесс уже не остановить. Гайморичные пазухи ( мешки) разогрелись. И ещё в течении часа при чистке носа выходит всякая дрянь...иногда и гной. Через пару часов из носа перестаёт течь и наш носик сухой и спокойно дышит. При чистке всё хорошо выходит. Такую процедуру я провожу 2 раза в день в течении 2, 3 дней. Лично для меня этого достаточно.
Нет ничего проще, чем пользоваться дарами Матушки - Природы для оздоровления своего тела.
Есть очень хорошая, старая и мудрая поговорка:
ЕШЬ ЕДУ КАК ЛЕКАРСТВО, ИНАЧЕ БУДЕШЬ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО КАК ЕДУ!