Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Обвязывание лифчика.
|
|
Сайка | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:34 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Пришло долгожданное лето и нам как женщинам хочеться что-нибудь новенькое в гардеробе. И не просто новенькое, а не такое как у всех, что-то необычное, приятное да ещё и сделанное своими руками. Мне как всегда на выручку пришёл интернет. Я чётко понимала чего хочу, но как это сделать??? Наткнулась на мастер класс на сайте Страна Мастеров и загорелась идеей. Перевернула все свои матриальчики, ниточки и выбрала себе для работы. Хотелось конечно же чего нибуть поярче, но я исхожу из того, что имею. И так начну. Нитки у меня лён, крючок не толстый. 1. Набрать 1 воздушную петлю (в.п.), 2 петли подъёма (п.п.) 2. В эту 1 воздушную петлю 5 сстолбиков с накидом (с.н.), 2 п.п.
3. Удвоить, в каждую петлю 2 с.н., а в центре 3 с.н.в 1 петлю, 2 п.п.
4. В 1 и последнюю петлю вязать по 2 с.н., в центре в 1 петлю 3 с.н., 2 п.п.
И так вяжем до 7 прибавлений (считаю по дырочкам в цернте).
5.Вязать прямо без прибавлений 5 рядов до подмыщки = 35 с.н.
6. Начинаем убавлять. Точно сказать как кому убавлять не стану. Нужно прикладывать и смотреть. Расскажу на своём примере. У меня 1 размер. Лифчик сильно паралоновый, визуально 2 размер. 1 ряд - 2 с.н. не провязывать с обобих сторон. 2 ряд - 2 с.н. не провязывать с обеих сторон.
|
|
| | | |
Сайка | Дата: Четверг, 22.05.2014, 16:19 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Вот что у меня получилось. С низу я пока к лифчику не привязывала. Оставила на последок. Обвяжу вместе с шлейками.
Пришло время связать шлейки. Для начала обшила их. 1. Набрала по краю лифчика 16 с.н. 2. Провязала 16 с.н. У меня получился скос - угол. Я делала так . 4 ряда с верху провязывала 1 п.п , а с низу 3 п.п.. Так полотно выровнялось. 3. Не провязывать 1 с.н. в начале и в конце рада = 14 с.н. 4. Прямо - 14 с.н. 5. Не провязывать 1 с.н. в начале и в конце рада =12 с.н. 6 - 13 ряд прямо - 12 с. н. 14. Не провязывать 1 с.н. в начале и в конце рада =10 с.н. 15, 16. прямо - 10 с.н. 17. Не провязывать 1 с.н. в начале и в конце рада =8 с.н. 18 - 22 ряд прямо - 8 с.н.
Для крючка (у каждлго лифчика по разному) я 23 ряд не провязывала 1 с.н. в начале и в конце рада = 6 с.н. Закрыть. Для петелек я 23 ряд не провязывала 1 с.н. в начале и в конце рада = 6 с.н. И вязала 5 рядков. Закрыть.
Привязать к лифчику по всем оставшимся краям и по низу.
Вот мой лиф и готов. И это только начало. Ещё предстоит вывязать бретельки и конечно же сам сарафан, а также украсить его придав моему сарафану шарм и неповторимость. Продолжение следует.
|
|
| |
Сайка | Дата: Среда, 09.07.2014, 15:04 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Сарафан почти готов, а времени выложить продолжение работы небыло... Продолжу.
На брительки набрала 60 воздушных петель (в.п.).
Вяжем цветочки. 1 в.п, 2 петли цепочки пропускаем и в 3 петлю вяжем 7 столбиков с накидом ( с.н.).
Пропускаем 2 петли цепочки и в 3 соеденительный столбик (с.с.).
Продолжаем также...2 петли цепочки пропускаем, вяжем 7 с.н., 2 петли цепочки пропускаем, с.с.
И так 9 полуцветочков.
Поворачиваем вязание..делаем 1 в.п. и продолжаем довязывать цветочек.
Вот что у меня получилось.
Обвязала весь цветочек рачьим шагом. обвязку выбрала сочную, а то мой сарафан получился бы блёклым...а хочеться чего-то весёленького, летнего, красочного...
|
|
| | |
| |
| | |
|