gopik | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:04 | Сообщение # 1 |
Витязь
Группа: Администраторы
Сообщений: 194
Репутация: 5
Статус: Offline
| "9 (41). Говорила Одину Легиня сребровласая: в золотом котле Сурица варится, ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни! Первая чаша, дает силы, изгоняет боли, усталость и немощь... Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость, изгоняет гнетущую старость... Третья чаша для людей лишняя, она превращает человека в животное..." (взято из вед "Сантии Веды Перуна")
Сурица — настой целебных трав на ключевой воде с мёдом, забродивший под лучами Солнца. Сурья — синоним Солнца. Значит Сурица — это напиток Солнца! Его крепость 2-3 градуса, как сейчас в квасе. Пиво и брага делались тем же способом, только для пива использовалось зерно, а для браги — фрукты и ягоды. Крепость была та же — 2-3 градуса. Но, как пили-то! Согласно заповеди Бога-Перуна: «Не пейте много питья хмельного, знайте меру вы в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид Человеческий».
Как оказалось, рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств Сурицы.
Вот набор трав и ягод одного из рецептов:
- кислица; - железница крымская (лимонник крымский); - листья бадана; - молодые листья репея (лопух большой); - ягоды морошки; - молодой золотой корень (родиола розовая); - ромашка аптечная; - череда; - облепиховый или липовый цвет; - Все травы собирать в полную луну при чистом небе. Травы срывать руками на половину стебля. Собрать ягоды. Всё это вместе протолочь в деревянной ступе, в ту же ночь. Если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, то их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлиевую ткань и хранить до времени приготовления. Про добывание Золотого Корня смотрите в описании корня, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние.
- Просушить на солнце в течении дня. Замочить на ночь живой водой. Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня). - Переложить в глинянный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре. - Пить горячим как чай, перед сном на тощак.
Примечание 1 – Зачем собирать травы в полнолуние? Мы поинтересовались, почему нужно собирать траву в полнолуние и получили интересный ответ. Трава, как вы уже знаете имеет душу или подсознание, которое регулирует её жизнедеятельность. Трава не мыслит как мы, но она реагирует на окружающий мир и борется за выживание как и всё живое. Если сорвать траву днём - она выделит порцию яда, защищаясь от насекомых и прочих "травоядных хищников", что не очень-то хорошо для нашего напитка тоже. Ночью трава спит, её можно рвать, но энергетика её слаба. Но вот в полнолуние, луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве - с одной стороны она спит, а с другой - раскрыта отражённой энергии солнца и поэтому её свойства усиленны как днём.
Примечание 2 - Живая вода Поставить ключевую воду на солнце на пол дня, приговаривая хорошие слова или думая светлые мысли.
Примечание 3 Свойства сурицы можно и нужно усиливать заговором или мыслями во время приготовления, особенно на костре. При этом важны именно эмоции человека. Хотите лечить - заговаривайте на исцеление; хотите силы или знания - мыслите об этом. Сурицей можно не только вылечить, но и убить, соответственно заговорив её. Мы же надеемся на ваше благоразумие.
Примечание 4 Если добавть Шалфей - получится снотворное.
|
|
| |