Сайка | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:34 | Сообщение # 1 |
![Сайка](https://210871232.uid.me/avatar.jpg) Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Репутация: 4
Статус: Offline
| С Днём Богини Весты!
С Масленицей! С Красногором!
В Ее честь устраивается всенародное гуляние, обязательно пекут блины, как символ Ярилы-Солнца; куличи, баранки и бублики с маком, как символ пробуждающейся после зимнего сна земли; пряники в виде жаворонков и печенье со свастичной символикой.
В День Богини Весты во Родах Свята Расы принято поздравлять и баловать подарками женщин, девушек, это поистине Славянский Женский День. И негоже идти на поводу у служителей тёмных культов, навязавших так называемое 8 марта, в честь кровавой резни устроенной библейской иудейкой. Для наших жён есть свои Праздники и этот День один из них, ведь все красавицы наши – Белые девушки — все Богини.
А на второй день после дня Весеннего равноденствия провожают в свои Ледяные Чертоги Богиню Марену и прощаются с лютой Зимушкой, укрывавшей леса и поля белым снежным покрывалом, происходит пробуждение Природы и разнообразной жизни. В честь проводов Богини Марены на Север отмечается праздник Красногор, День Масленицы-Марены, называемый также Проводами Богини Зимы (современное название — Проводы Русской Зимы).
В этот день сжигается кукла, изготовленная из соломы, символизирующая снежную Зиму, а не Богиню Марену, как многие думают. После ритуала сжигания соломенной куклы горсть пепла развеивали над полем, садом или огородом, чтобы вырос хороший, богатый урожай. Ибо, как говорили наши Предки:
«Богиня Веста на Мидгард-Землю пришла,
на Красногор новую жизнь принесла,
огонь запалила и зимние снега растопила,
всю землю живой силой напоила
и от сна Марены разбудила.
Будет Мать Сыра Земля полям нашим
Жизньродящую Силу давать,
будет отборное зерно в полях наших прорастать,
чтобы всем Родам нашим — хороший урожай дать».
Можно сказать, что эти два Праздника одно единое действо гармонично переходящее из одного в другое, когда мы сначала встречаем Богиню Весту, а затем устраиваем проводы в честь Богини Марены. Именно в этот период Светлые Сестрицы сходятся вместе – Равноденствие, и уже по уходу Старшей день становится длиннее ночи.
По тому, как сгорает Чучело Зимы, гадают, каким будет грядущая Весна. Например: если Кукла-Зима горит долго, стало быть, то пробуждение Природы и потепление будет не скорым, и наоборот. А поскольку Масленица – это прощание с прошлым, с отжившим, то в это время люди избавляются от всякой рухляди и ветхого тряпья, а в их лице – от старых бед и не приятных переживаний. А также собирают пепел с костра и развеивают над землей в огородах и садах, дабы наполнилась почва Ярой силой и принесла богатый урожай.
С Масленицей! С Красногором!
Мы желаем каждому избавления от бед и обид, получение новой Благой Вести и богатых восходов во всех начинаниях праведных.
Пусть Весна наполнит семьи ваши, хоромы ваши и сердца ваши!
![](http://magicariya.ucoz.com/_fr/0/3186320.jpg)
Давайте будем праздновать «День» наших прекрасных женщин не тогда, когда его учредили «пламенные революционеры», а тогда, когда его тысячи веков праздновали наши предки – в День весеннего равноденствия! Это и будет прекрасно... Весеннее равноденствие наступает 24 - 25 марта, когда Солнце переходит из южного полушария в северное. Как известно, весной день увеличивается, а ночь укорачивается. И 24-25 марта наступает момент, когда длительности дня и ночи оказываются равными. Такой день называется днём весеннего равноденствия.
Наступление весны наши предки считали праздником, с большим нетерпением ожидали его прихода (так же, как и мы сейчас ожидаем прихода весны и пробуждения природы, да только совсем утратили понимание, почему нам от этого радостно на душе) и одинаково пышно отмечали его в разных частях нашей, воистину Великой Руской Империи.
Ведические празднования прихода весны были наполнены важным сакральным смыслом победы света над тьмой, как Сил Света над Силами Тьмы, пробуждения всего живого и начала новой жизни. Древние весенние фестивали проходили с весельем и ритуалами, призывающими плодородие земли и благополучие всех народов славяно-арийских – Славных наших предков.
Оказывается, что дни весеннего равноденствия – не точная дата и выпадает в промежутке дат от 20 до 25 марта в различные время дня или ночи, согласно солнечному циклу. В нынешнем, 2013 году День весеннего равноденствия выпадает на 25 марта.
И поэтому наступление самой Весны, когда уже произошел перелом в солнечном цикле и дни становятся всё длиннее, а ночи – всё короче, припадает уже на 25 марта! Именно 25 марта и можно считать днём Весны и пробуждения всего живого, как и днём Женщин. И дата красивая – 25 марта, и на 100% логичная по всем законам природы, которые мы, люди, можем только принять постфактум, и в этот прекрасный по-настоящему первый день весны учредить, а скорее возродить празднование нашего – исконно руского праздника – Женского дня.
Почему возродить?
Да потому, что этот день не я выдумала, он существует уже многие тысячелетия, и 25 марта у наших предков был днём богини Весты (от слова ВЕСТЬ) – богини Весны. В этот день празднуется приход на землю Весны, прилёт птиц. Богиню Весту также называют покровительницей обновляющегося мира, Доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на Землю Весны и пробуждением природы нашей Земли.
Женщины, как и природа, просыпаются в своей красе с началом Весны, и это очень хорошо известно каждому нормальному мужчине, который с не меньшим желанием ждёт прихода весны. Ведь улицы наших городов преображаются не только весенней зеленью, но ещё и красивыми, радостными, скинувшими тягостные зимние одежды, как и снежные покровы, природа, женщинами!
Можно обойтись и без подарков, устроив банальное чаепитие, с тортами-пирогами. Вроде мелочь, а приятно. На праздновании объявите во всеуслышание, что в 2014 году поздравлять с 8 марта ни кого не будете принципиально, пусть привыкают.
Напоминаю также о празднике Славянской Масленицы, Красногоръ, который состоится 26 марта. В наших краях планируется отметить его на воздухе в субботу, 23 марта, «заранее», по причине несовершенства календаря.
Вы только прикиньте — в понедельник женчин поздравляем пирогами, а во вторник угощаем блинами. Как всегда, нет повода не выпить. Чаю, разумеется, потому что Русы не бухают!
И помните, что возрождение славянской культуры — личное дело и долг каждого из нас.
|
|
| |