Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Дорожная Сумка.
|
|
Сайка | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 21:58 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Вот такую сумочку я предлагаю сегодня на своём мастер-классе.
На днях на глядела на рынке себе дорожную сумочку. Покрутила, повертела...ничего сложного...решила смастерить себе такую же...Порылась в своих припасах, нашла 2 юбки, прикинула, что хватит и начала... Нарисовала от руки выкройку, вырезала. Высота сумки 28 см, длинна 47 см.
Первым делом нужно подготовить все мелкие детали - ручки, замок, окантовку и прочее. Лицевая сторона сумочки зелёная в клеточку, внутренняя чёрная. Наметала замок с изнаночной стороны чёрной тканью (45 см. на 8 см.)
Прострочила, отутюжила и отстрочила. Ниточку нужно было поменять на чёрную((( Теперь пришиваем также и лицевую сторону. Тоже отстрочила 2 сторочками.
|
|
| |
Сайка | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:34 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Приступаем к пошиву кармашек. Высота и ширина 1 - чёрного кармашка 20 на 20, маленького 13 на 20. Сверху я пришила отделочку...вроде не плохо смотриться.
Соединила внутреннюю и лицевую сторону сумочки и наметала карманчик. Прострочила, отутюжила. Карманчик повело, впрочем как и ткань на замке. Нужно было пользоваться дублерином.
Захотелось мне также карманчик и внутри сумочки - для косметички, ну чтобы не путалась и не болталась по всей сумке. Выкроила 20 на 32. Сверху вшила резинку, снизу сделала 2 защипа.
Дошло дело до лейцев. Выкроила 4 штуки 25 на 5 см. Вставила во внутрь киперную ленту, обметала, отутюжила.
Выкроила две длинные полоски для боковых оконтовок 1.30 на 3 см. Вставила во внутрь шнурок от свитера. отстрочила.
а также 2 полосочки для оконтовки за замками 14 на 3 см. Я отрезаю немного больше, лучше потом подрезать, чем не хватит.
|
|
| | |
Сайка | Дата: Вторник, 17.01.2017, 00:23 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Да, забыли про ручки. Длину ручки выбираете какую хотите. Пришить ручки к подвескам.
Пришиваем к нашим половинкам сумочки оконтовку.
Соединяем половинки сумочки и дно с замком. Наметали, пришили.
И обработаем бейкой. Я пришивала вручную, подумала, что моя птичка не справиться...и так 3 иголки в процессе сломала - сама виновата...тянула..
Выворачиваем нашу прелесть и любуемся, напихиваем...тянем, крепим ремень...всё...получилось, всё крепко, красиво и надёжно...ну немного не по рисунку...
Ну вот и всё. Благодарю всех за внимание, удачи в творчестве!!!!
.
|
|
| |
| |
| | |
|