Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Плетение из талаша. Стенки.
|
|
Сайка | Дата: Суббота, 28.01.2017, 10:49 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| После того, как мы выплели дно, приступаем к формированию стенок. Начинаю выходить на стенки. Изделия бываю разные, с прямыми стенками (вазочки), с округлыми Бочонки). В данный момент я плету бочечку, поэтому предлагаю Вашему вниманию плетение с округлыми стенками. Стенки выводяться просто, поднимается жгутик и изделие плетётся под углом, который Вам нужен. При прямом дне угол 90 градусов. Я плету бочонок, поэтому угол выбираю покатый - расширяющийся.
Продолжаю плетение расширяя бока.
1 ряд расширения. Начало поднятия бортов я обозначила контрастной нитью.
2 ряд расширения.
В процессе расширения нужно формировать развал. Следить за формой. Так как плетутся такие вещи без шаблона, то приходится чётко следить за процессом. После каждого витка просматривать форму. Я всё же использую шаблон, всякие банки, миски.
Высоту расширения определяете сами, какую хотите. У меня миска - я проплела 12 рядов.
И 12 рядов прямо, без расширения. На ночь я оставляю сушиться будущее изделие в форме, в тёплом месте.
И 10 рядов убавления, прокладывая жгутик во внутрь.
Перешла к месту для крышечки. Жгутик ставила параллельно дну и оплетала. Не легко, но возможно.
|
|
| |
Сайка | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 10:25 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Offline
| Обработала край той же полосочкой из талаша. Не очень получилось. в следующий раз оплету рогозом. У него лист длинный, не будет видно мест соединения.
Ну вот наш бочоночек и готов. Сплела я к нему крышечку. Осталось наполнить его содержимым.
Как плести крышечку можно посмотреть здесь.
Благодарю за внимание, и удачи в творчестве!
|
|
| |
| |
| | |
|