Магия славяно-ариев. Красота и здоровье.
Пятница, 29.03.2024, 14:47
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Полезна ли Вам информация на нашем сайте?
Всего ответов: 102

Друзья сайта
  • СЛАВЯНСКИЙ ФОРУМ ДРУЗЕЙ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Энерготехнологии, исследования в области энергий. » Высоковольтные технологии » Трансформатор тэсла ISSTC (простенькая Тэсла на микросхеме UC3844)
    Трансформатор тэсла ISSTC
    gopikДата: Вторник, 16.12.2014, 08:57 | Сообщение # 1
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 194
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Катушка Тесла на драйвере UC3844 ( ISSTC )



    Эта ISSTC управляется драйвером UC3844. Схема работает как генератор и обеспечивает настройку вторичного колебательного контура на резонансную частоту, а также прерываний. Прерывание обеспечивается RC-цепочкой. Когда конденсатор C3 заряжается до 16 В, драйвер IO1 включается, начинает работать генератор, и открывает транзистор T1. Конденсатор C3 постепенно разряжается до 10В, и драйвер IO1 выключается. Далее конденсатор C3 заряжается снова и цикл повторяется. Особенность этой схемы в том, что она работает с одним полевым транзистором, выступающим в роли ключа, подающего мощьные импульсы на первичку.

    В этом Трансформаторе Тесла, используется вторичная обмотка (III.) диаметром 108 мм, и длиной 375 мм, диаметр проволоки 0,2 мм. Резонанс без тора - 204kHz, резонанс с двумя банками (в качестве тора) на вершине около 150-160kHz. Сопротивление обмотки составляет приблизительно 300Ом.  Рабочая частота задается переменником P1 в резонанс. Диапазон настройки при деталях указанных на схеме составляет около 100-200kHz, и может быть смещен путем изменения P1, R2 или С6.

    На прерывание работы генератора можно влиять изменением ёмкостиC3,  Частота прерывания рабочего цикла также может регулироваться  R1. С R1 = 15k и емкостью C3 = 10 мкФ составляет около 40 Гц, с  емкостью=100мкФ частота равна 4 Гц. ТранзисторT1 полевой MOSFET IRFP260, IXFH50N20 или близкий по параметрам не 200В N-типа MOSFET с RDS (ON) ниже 55mОм. Чем Меньше сопротивление RDS- тем лучше. D1-быстрые либо ультрабыстрые диоды выше 200В, 8А,  предпочтительно ультрабыстрые (50 нс). T1 и D1 должен быть рассчитан на напряжение более чем 2 раза превышающее напряжения питания (в три раза - лучше).

    Схема может быть изменена для других напряжений путем изменения числа витков I и II. R1, C1, C7 и, возможно, с использованием другого ключа T1 и диода D1.Транзистор Т1 и диод D1 крепятся на радиаторе.  Первичка двойная из-за необходимости перезагрузки. Действующего контура.

    Первичку можно изготовить из трёхжильного медного кабеля, который намотан на каркас диаметром 14 см, и располагается примерно на 5 см выше от начала намотки вторичной обмотки (в более высоком положении, есть угроза пробоя между первичкой и вторичкой). Два провода кабеля соединяются параллельно и составляют основную обмотку. Третий провод является вспомогательной обмоткой (II). С7 - импульсный конденсатор, обеспечивающий удаление паразитной индуктивности между обмотками I и II. Это необходимо для защиты транзистора T1 от скачков напряжения.

    Стримеры в воздухе 16 см и дуги к заземленным электродам 20 см. Устройство работает от питания до 60 В постоянного напряжения (относительно безопасного), и потребляет 1.5A (мощность 90 Вт). Прерыватель позволяет получать длинные разряды при относительно низкой потребляемой мощности.


    Прикрепления: 2430347.png (4.4 Kb)
     
    gopikДата: Пятница, 26.12.2014, 15:08 | Сообщение # 2
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 194
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    И так... собрал я эту Тэслу, некоторые детальки поставил свои, не те что в схеме, вторую первичку с диодом и кандёром вообще убрал, запитал пока что от 32 вольт... и в принципе готов выложить первые результаты.

    В инете про эту схему я наслушался негативных отзывов, мол схема голимая, отдача от неё маленькая... неэффективная... Лично у меня сложилось своё собственное мнение по этому поводу, которое я здесь и намерен озвучить.

    1. По каким критериям меряется та самая ЭФФЕКТИВНОСТЬ? сочность молний??? их длинна??? разумеется, если мы делаем игрушку, которая должна нам выдать сочные искры, и нам не особо важно сколько она при этом потребляет - то да... согласен... эта игрушка у меня не эффективна. НО... если я делаю устройство для дальнейших экспериментов, и моя цель МАКСИМАЛЬНО снизить потребляемую мощьность - то я считаю что девайс получился очень эффективным. Если вы сумеете собрать Теслу которая выдаёт 5-7 сантиметров разряды и зажигает ЛДСки на расстоянии 60-70 см, потребляя при этом всего 3ватта - то я признаю - что данное устройство не эффективно.

    2. Данное устройство я намерен использовать в дальнейшем в своих опытах по получению СЕ (свободной энергии), потому как устройство позволяет регулировать частоту разрядов и частоту колебаний в самих разрядах. Эта регулировка позволяет использовать различные вторичные катушки и настраивать их на резонансную частоту колебаний самим устройством.

    3. Из схемы - я убрал вторую первичку с диодом и конденсатором. Дело в том - что схема с ними тоже работает, однако потребление тока при этом вырастает примерно в 4 раза. Разряды становятся немного сочнее и чуточку длиннее, но для своих целей я считаю такое повышение НЕЭФФЕКТИВНЫМ, потому что на длинну разряда это не сильно повлияло, ЛДСки - по прежнему зажигаются с 60-70см, и сильно видимых улучшений в работе, которые могут нам оправдать потребление ЛИШНЕЙ энергии, я пока не увидел. Может быть в дальнейших экспериментах я и найду какие то эффекты, которые оправдают затраты мощьности на входе, но пока что, на данном этапе я решил отказаться от "лишней" вторички.

    4. В схеме - ничего не греется, не раскаляется и не работает на своих предельных параметрах. Транзистор работает в роли ключа а не в роли кипятильника. Разряд со вторички - холодный, де даёт ожогов при разряде на пальцы, а следовательно БЕЗОПАСНЫЙ и не причиняет неприятных ощущений.

    5. Думаю немного поплясать с бубном вокруг этой схемки, поиграться с частотами, обмотками и деталями, потому как она заслужила моё внимание ОЧЕНЬ НИЗКИМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ. Попробую придумать как еще уменьшить потребление, и интересно запитать эту схему от 12 вольтового машинного аккума.

    Пока я довожу до ума источник питания, вторичку... и собственно саму схему - выкладываю первое видео работы этой схемы. После всех улучшений и модернизаций выложу окончательный (или промежуточные) варианты самой схемы и её работы, а пока что - довольствуемся тем что есть.


     
    gopikДата: Вторник, 30.12.2014, 00:24 | Сообщение # 3
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 194
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    и так... далее... погонял я эту схему на30вольтах 42вольтах и 60 вольтах... такие наблюдения и выводы:

    на 42 вольтах потребление показало примерно 0.7-0,8А, впрочем как и на 60В тоже гдето в этих пределах. Разряды увеличились примерно вдвое по сравнению с 30 вольтами, но ток подскочил в семь раз... Вероятно гдето в промежутке между 30-42 вольтами есть некий момент когда потребление тока возрастает и при этом увеличивается длинна молний.

    НО - есть интересная особенность - ЛДСка как зажигалась с 60-70 см - так и зажигается, причем наибольшую яркость как мне показалось она имеет именно на 30 вольтах (100мА). Создаётся такое впечатление - что чем сильнее и длиннее разряд - тем сильнее ослабевает поле вокруг катушки.

    ВЫВОД: Если мы хотим сохранить интенсивность поля - то целесообразнее использовать меньшее напряжение, потому как потребление при этом минимальное всего 3 ватта, и так как я собираюсь организовать самозапит - то разумеется 3 ватта вернуть схеме гораздо легче чем 40 ватт. А величина молний для меня не главное.


    для интереса, и для успокоения совести попробую прогнать эту же схему со второй вторичкой на 30,42, и 60 Вольтах, но уже предполагаю превышение потребления. может стоит поиграться с количеством витков и формой первичек... может попробовать использовать бифиляр??? - короче - погоняю отпишусь...

    Наибольший интерес для меня сейчас представляет запуск этой же схемы от 12 вольтового машинного аккума. Прийдется поплясать с бубном, потому что основные параметры схемы крутятся вокруг 18-20 вольт. Но думаю что смогу запустить, потому как ожидаю интересных эффектов. Во всяком случае - стоит попробовать.
     
    gopikДата: Четверг, 01.01.2015, 20:01 | Сообщение # 4
    Витязь
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 194
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Следующий мой опыт был проведён для того, чтобы убедится в безопасности данного девайса не только для человека, но и для животных. на этот эксперимент, меня побудили всякие идиоты из интернета, которые начитавшись страшилок и пугалок об опасности высокого напряжения, пытались мне доказать, что от такого устройства легко погибнуть. Они мне предоставляли разные научные доводы с формулами и расчётами, которые говорили о том, что от меня не должно остаться даже горсточки пепла. А те - кто начитался санитарных норм и правил - утверждали - что мои соседи живущие в радиусе 120 метров находятся в зоне риска, потому как в соответствии с этими правилами безопасное расстояние определяется из расчёта 1 метр на каждые 1000 вольт.

    Для данного эксперимента, была выбрана самая стебанутая крольчуха с моего личного подворья. Кролики - это животные, которые славятся своим слабым сердцем, и дохнут не только от высокого напряжения, но и вообще, от любого сильного внешнего раздражения... даже шума. Если бы она погибла во имя науки - я бы сильно не желел, потому как на плите уже стояла приготовленная для неё кастрюля.

    В результате эксперимента, было выяснено, что крольчуха скорее проявляет интерес к работающему устройству, пытаясь к нему приблизиться и понюхать, нежели панический ужас при виде молний. Кроме того, на лапку этой самой жертвы эксперимента неоднократно был произведён разряд молнии, которая должна была обуглить её. Однако - даже не запахло палёной шерсткой. На видео - видно, что хозяйка крольчухи больше переживает за её жизнь и одёргивает её, нежели сама подопытная...

    Из эксперимента - можно сделать следующие выводы:
    1. Данная модель апсолютно безопасна для человеков и их кроликов.
    2. Вокруг катушки не создаётся никаких электростатических полей, которые могли бы вызвать вздыбливание волос, разряды между ушами, и "огни святого эльма" на поверхности шорстки кролика.
    3. Привычные формулы и расчёты классической физики - неприемлимы для расчётов и каких либо утверждений в отношении катушки Тесла.
    4. В интернете - еще много лохов и придурков, которые верят в собственные страхи и ужасы. А для того, чтобы выглядеть умными в глазах таких же лохов - пытаются подкрепить свои доводы умными формулами и расчётами, которые в принципе неприемлимы в данном случае.
    5. Мир - окружающий нас - еще полон тайн и открытий, и он не такой каким мы привыкли его видеть.
     
     
    Форум » Энерготехнологии, исследования в области энергий. » Высоковольтные технологии » Трансформатор тэсла ISSTC (простенькая Тэсла на микросхеме UC3844)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz